Follow Us

Header Ads

Cara dan Resep Seblak Salsa


 

Bahan utama dari seblak yaitu krupuk basah. Ketika dimasak, kerupuk basah dicampur dengan telur, sayur dan bahan pelengkap lain. Sekarang ini, seblak menjadi makanan inovasi. Beberapa bahan ditambahkan untuk menambah citarasa makanan seperti mie, bakso, ceker, sosis ,macaroni,  kwetiau ,bihun goreng ,batagor ,gaston, siomay ,cilok ,tulang ,dumpling ayam/keju, dan seafood.

Cara membuat seblak salsa

BAHAN

1.Krupuk mentah

2.Telur Ayam 1 butir

3.Garam ½ sdt

4.Penyedap rasa ½ sdt

5.Cabe rawit

6.Bawang putih

7.Bawang merah

8.kencur

CARA MEMBUAT

1.          Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.

2.          Ulek cabe rawit,bawang merah,bawang putih,dan kencur hingga halus.

3.          Tumis bumbu hingga aroma nya tercium wangi.

4.          Beri sedikit air (2 gelas ) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.

5.          Masukan krupuk,aduk rata.

6.          Tambahkan telor.

7.          Lalu tambahkan sosis,baso,dumpling ayam/keju.

8.          Terakhir tambahkan somay,gaston,krikil dan sebagainya.

9.          Seblak siap di sajikan.

 

 

Posting Komentar

0 Komentar